Главная » ПОЛИТИКА » Власти Крыма объявили о проверках в исполнительных структурах власти

Власти Крыма объявили о проверках в исполнительных структурах власти

Сергей Аксенов

(Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил о предстоящих проверках в структурах, в которых могут вымогать деньги за получение согласований и разрешений. Так он прокомментировал задержание директора сети государственных аптек Крыма Ирины Бахлиной, которую подозревают в получении 400 тыс. руб. от двух фармацевтических компаний.

«Мы располагаем информацией о том, что в некоторых структурах вымогают деньги за получение согласований, разрешений и так далее. Будут проведены проверки», — написал Аксенов в своем аккаунте в Facebook, пообещав, что проявления коррупции будут «жесточайшим образом пресекаться».

«Участники этих экспериментов понесут заслуженное наказание в местах не столь отдаленных», — добавил глава Крыма.

Аксенов в своем аккаунте также заявил о планомерном и системном «очищении власти от коррупционной скверны». «Четыре года некоторые никак не могут осознать, что украинские времена закончились и людям с липкими руками и сомнительной репутацией делать во власти нечего», — подчеркнул он.

Пресс-секретарь главы Республики Крым Сергея Аксенова Екатерина Полончук уточнила РБК, что проверки, о которых говорил Аксенов, будут проведены в исполнительных структурах власти.

«Имеются в виду проверки в исполнительных структурах власти и на предприятиях, которые находятся у них в подчинении. Более подробно об этом мы говорить не будем, так как это закрытые проверки, они не носят публичного характера», — заявила она.

Главу сети государственных аптек Крыма задержали по подозрению во взятке

Общество

О задержании Ирины Бахлиной, руководителя ГУП «Крым-Фармация» сообщил в четверг Следственный комитет по Республике Крым. По его данным, глава сети госаптек днем ранее получила взятку в 400 тыс. руб. от представителя двух фармкомпаний «за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности перед данными предприятиями за ранее поставленный товар».

Бахлину задержали с поличным после передачи денег.

Аксенов подтвердил в своем аккаунте, что сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД по Симферополю провели оперативные мероприятия по задержанию Бахлиной после того, как к нему обратился представитель фармацевтических предприятий и сообщил о вымогательстве со стороны руководителя «Крым-Фармации». Ранее об этом обращении сообщал телеканал «Крым 24».​

Авторы:
Маргарита Девяткина, Юлия Лымарь.

Источник

Оставить комментарий