Главная » ПОЛИТИКА » СМИ сообщили о вероятном вылете Ким Чен Ына в Сингапур на личном Ил-62

СМИ сообщили о вероятном вылете Ким Чен Ына в Сингапур на личном Ил-62

Ким Чен Ын

(Фото: Korea Summit Press Pool / AP)

Японский телеканал NHK сообщил о вылете из Пхеньяна в Сингапур самолета Ил-62. Этот самолет используется верховным лидером КНДР Ким Чен Ыном.

О вылете самолета японский телеканал сообщает со ссылкой на сервис Flightradar24.

О том, что северокорейский лидер мог вылететь в Сингапур, где должны пройти его исторические переговоры с Дональдом Трампом сообщает и южнокорейское агентство «Ренхап». Однако оно называет другой борт, который может использоваться Ким Чен Ыном — китайский Boeing 747-4J6 авиакомпании Air China. Согласно данным на сервисе Flightradar24, этот самолет выполняет регулярные рейсы между столицей Северной Кореи и Пекином. Однако, как указывает южнокорейское агентство, после взлета этот борт внезапно изменил пункт назначения. Самолет Boeing 747-4J6, по данным «Ренхап», обычно используется китайским правительством для перевозки высокопоставленных официальных лиц, в том числе лидера КНР Си Цзиньпина. По версии агентства, китайский самолет вместо персонального Ил-62 мог быть использован властями КНДР из соображений безопасности. Вместе с тем, этот самолет мог быть использован для перевозки к месту саммита сопровождающей Ким Чен Ына делегации.

Официального сообщения от Пхеньяна о вылете Ким Чен Ына в Сингапур пока не поступало.

Газета South China Morning Post со ссылкой на источник в южнокорейских ВВС ранее писала, что Китай может направить истребители на сопровождение рейса с северокорейским лидером. Эскорт самолетов ВВС должен был обеспечивать безопасность полета и продемонстрировать гарантии безопасности со стороны Китая. Информация о том, что военные самолеты сопровождают какой-либо из двух рейсов, на борту которых может находиться Ким Чен Ын, нет.

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР

Еще 7 фото

Фотогалерея

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР должна состояться 12 июня в Сингапуре. Договоренность о встрече двух лидеров была достигнута еще в конце апреля, при участии директора ЦРУ Майка Помпео, позднее назначенного госсекретарем США. С этой целью он несколько раз побывал в Пхеньяне. Несмотря на то, что беседа Трампа и Ким Чен Ына должна пройти только 12 июня, американский президент специально ради нее сократил свое пребывание на саммите G7 в Квебеке, вылетев в Сингапур 9 июня.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Источник

Оставить комментарий