Главная » ПОЛИТИКА » Путин заявил об отсутствии условий для возвращения Крыма

Путин заявил об отсутствии условий для возвращения Крыма

Владимир Путин

(Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Условий, при которых Крым мог бы вернуться в состав Украины, не существует. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF.

Он отметил, что на Украине произошел «неконституционный, вооруженный переворот и захват власти». На вопрос о том, что произойдет, если Россия вернет Крым, президент сказал: «Эти условия не существуют, и они не могут существовать».

Президент Сербии сравнил признание Крыма с «выстрелом в ногу»

Политика

В фильме Андрея Кондрашова «Путин», который был показан на российском телевидении в марте, президент на вопрос о возможности возращения Крыма заявил: «Вы что, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда». Осенью 2016 года Путин говорил о том, что вопрос принадлежности Крыма «исторически закрыт» в 2014 году. «Возврата к прежней системе не существует вообще. Никакого», — говорил он тогда.​

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж

Еще 5 фото

Фотогалерея

Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года. Тогда более 95% его участников проголосовали за присоединение полуострова к России. Власти Украины и страны Запада назвали этот шаг «аннексией». Киев считает полуостров «временно оккупированной территорией».

Путин отверг заинтересованность Москвы в разобщенном Евросоюзе

Политика

В начале мая 2018 года спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия может вернуть Крым, так же как Советский Союз вернул независимость странам Балтии. «Мы всегда будем говорить одно, а они другое, но мы увидим, что случится через некоторое время. Балтийские страны были оккупированы Советским Союзом более 40 лет, и в конце концов это изменилось», — заявил он.​

Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем и в соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с Россией.

Автор:
Константин Ткаченко.

Источник

Оставить комментарий