Главная » ПОЛИТИКА » Путин отверг заинтересованность Москвы в разобщенном Евросоюзе

Путин отверг заинтересованность Москвы в разобщенном Евросоюзе

Владимир Путин

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин дал интервью австрийскому телеканалу ORF, в котором заявил, что Москва заинтересована в экономическом процветании Евросоюза. Фрагмент интервью опубликован на сайте телеканала.

«У нас нет цели что-то или кого-то разобщить в Евросоюзе. Наоборот, у нас есть заинтересованность в едином и процветающем ЕС, потому что он является [для нас] важнейшим торговым и экономическим партнером», — сказал президент.

Полная версия интервью с президентом будет показана вечером 04 июня, в 20:15 по местному времени (21:15 мск), а также будет опубликована на сайте Кремля.

Из анонса интервью с Путиным на сайте телеканала следует, что он отвечал на вопросы ведущего Армина Вольфа 52 минуты вместо согласованного получаса. Среди тем, которые затронул ведущий телеканала в беседе с президентом,​ — «фабрика троллей» в Санкт-Петербурге, статус Крыма и перспективы ядерного противостояния с Северной Кореей, а также вопрос взаимоотношений Москвы с Австрийской партией свободы (FPÖ), говорится в описании программы. Кроме того, Путину задали вопрос о том, почему он никогда не упоминает имя оппозиционного политика Алексея Навального, указывает ORF.

Австрийский мост: кто готов стать посредником между Россией и Западом

Политика

Во вторник, 5 июня, Владимир Путин приедет в Вену. Австрия стала одной из стран, которая отказалась отозвать своих дипломатов из России после отравления Сергея Скрипаля, в котором Лондон обвинил Москву. Из 28 стран ЕС только три не приняли никаких действий в отношении России — кроме Австрии, это были Кипр и Греция.

3 июня вице-канцлер Австрии и лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе призвал пересмотреть позицию Вены относительно санкций против России в связи с введением новых торговых пошлин США на ввоз товаров из ЕС.

Ранее, летом 2016 года, за «пошаговый» отказ от этих ограничений «в ответ на прогресс в договоренностях по Украине» выступал занимавший на тот момент должность главы МИД Австрии Себастьян Курц. Сейчас он занимает пост федерального канцлера Австрии.

Автор:
Наталья Демченко.

Источник

Оставить комментарий