Главная » ПОЛИТИКА » Путин объяснил затягивание его встречи с Трампом

Путин объяснил затягивание его встречи с Трампом

Дональд Трамп и Владимир Путин

(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В преддверии визита Путина в Австрию президент России дал интервью телерадиокомпании ORF, выдержки из которого приводит агентство «РИА Новости». В нем главе государства был, в частности, задан вопрос, почему до сих пор не прошла его встреча с Дональдом Трампом, хотя разговор о ней велся еще в конце марта. «Это вы должны спросить у наших коллег в США», — предложил Путин.

«На мой взгляд, это последствие ожесточенной внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах», — объяснил глава российского государства.

Путин также сообщил, что в ходе последних дискуссий Трамп выразил обеспокоенность по поводу угрозы новой гонки вооружений. Как сказал российский президент, он с ним полностью согласен.

Полностью интервью Путина ORF должен показать вечером 4 июня.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что после последнего телефонного разговора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом есть дефицит конкретики. Так он ответил на вопрос, есть ли сигналы с американской стороны о подготовке к встрече лидеров двух стран, сообщает корреспондент РБК.

«Пока по-прежнему дефицит конкретики после последнего телефо​нного разговора Путина и Трампа, где речь заходила о понимании двумя президентами необходимости контакта. Ощущается дефицит инициативы от наших партнеров», — сказал Песков.

В начале апреля помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным 20 марта предложил российскому коллеге встретиться в Белом доме. Спустя примерно месяц Песков рассказал, что лидеры двух стран поручили Госдепу и МИДу организовать свою встречу, но каких-либо действий в этом направлении пока так и не было предпринято.

3 июня газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила о том, что Белый дом занимается планированием встречи лидеров России и США, но пока Трамп сосредоточен на саммите в Сингапуре, где ему предстоит разговор с главой КНДР Ким Чен Ыном.

По словам собеседников WSJ, ожидается, что на встрече Трампа с Путиным будут обсуждаться вопросы, касающиеся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями. Целью саммита ставится разрешение давних разногласий, уточняют источники.

Авторы:
Артем Филипенок, Полина Химшиашвили.

Источник

Оставить комментарий