Не пропусти
Главная » ПОЛИТИКА » Путин назвал выгодным нахождение российских военных в Сирии

Путин назвал выгодным нахождение российских военных в Сирии

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Москва не планирует выводить военный контингент из Сирии, заявил президент России Владимир Путин во время прямой линии. Трансляцию мероприятия ведет телеканал «Россия 24».

«Они будут там находиться до тех пор, пока это выгодно России,​ и во исполнение наших международных обязательств. Мы пока не планируем вывода этих подразделений», — подчеркнул президент. По его словам, российские военные решают важные задачи, связанные с обеспечением безопасности России в регионе, а также защищают экономические интересы Москвы.

Он также указал, что это не просто воинский контингент в иностранном государстве, а «два комплекса базирования — порт Тартус и аэропорт в Хмеймиме». По его словам, он специально не называет эти объекты базами.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Еще 9 фото

Фотогалерея

«Мы там не строим долгосрочных сооружений и при необходимости достаточно быстро, без всяких материальных потерь, можем вывести всех наших военнослужащих», — рассказал Путин.

Приказ о выводе российских военных из Сирии Владимир Путин отдал 11 декабря 2017 года, находясь в Хмеймиме. Уже к 22 декабря министр обороны Сергей Шойгу доложил, что приказ президента о выводе группировки войск выполнен и на места постоянного базирования возвращены 36 самолетов, четыре вертолета и шесть бомбардировщиков Ту-22, а также автомобильная спецтехника.

Часть военных, занятых на службе в пунктам базирования российской армии в Хмеймиме и Тартусе, остаются в Сирии, продолжаю​т свою работу там и российский Центр по примирению враждующих сторон, и военная полиция, на которую возложены обязанности по контролю над зонами деэскалации. ​

Автор:
Наталья Демченко.

Источник

Оставить комментарий