Главная » ПОЛИТИКА » Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70%

Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70%

Фото: ACF / HHS / Reuters

Число беженцев, принятых в США, сократится на 70% в 2018 отчетном году, свидетельствуют данные исследования Международного комитета спасения (IRC), на которые обратила внимание Financial Times.

По данным комитета, в первые семь месяцев этого фискального года (начался в октябре прошлого года и продлится до сентябре 2018 года) в Штаты приехали 12,2 тыс. беженцев. С такой динамикой до конца года США примут до 21 тыс. мигрантов, что сильно меньше целевого показателя, установленного администрацией Трампа (45 тыс. беженцев в год).

В последние годы США, как правило, принимали 70–80 тыс. беженцев в год. Резкий спад фиксировался после террористических атак 11 сентября, когда в США разрешили остаться всего 27 тыс. беженцев (это был самый низкий показатель с 1980 года, когда IRC начал наблюдения). В последний год администрации Барака Обамы были приняты 110 тыс. мигрантов.

Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов

Политика

«Шокирует обещание принять вполовину меньше беженцев, еще сильнее шокирует двойное сокращение обещания», — прокомментировал изданию результаты исследования президент IRC Дэвид Милибэнд.

По его словам, такое сокращение связано не с «привычными» бюрократическими задержками. Больше других от ужесточения контроля пострадали сирийцы и иракцы, количество принятых в США граждан этих стран сократилось на 99 и 98% соответственно. Так, в Штатах разрешили остаться пока только 44 сирийцам.

За политику по отношению к мигрантам президента США Дональда Трампа критикуют как демократы, так и республиканцы. Наибольший резонанс в американском обществе в последние месяцы вызвала политика нулевой терпимости к нарушениям при пересечении границы, к которой прибегают правоохранительные органы. Результатом политики стало изъятие более 2 тыс. детей у мигрантов, которые пытались незаконно попасть на территорию США.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник

Оставить комментарий