Главная » ПОЛИТИКА » Полиция Израиля допросила Нетаньяху по делу о покупке субмарин в Германии

Полиция Израиля допросила Нетаньяху по делу о покупке субмарин в Германии

Биньямин Нетаньяху

(Фото: Jim Hollander / Reuters)

Полиция Израиля во вторник прибыла в резиденцию премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. В ходе допроса он ответил на вопросы по ряду коррупционных дел, в том числе и по приобретению Израилем подводных лодок и кораблей у немецкой компании ThyssenKrupp за $2 млрд, сообщает издание Haaretz.

Официальный представитель израильской полиции Мики Розенфельд сообщил, что по этому делу Нетаньяху давал показания впервые. Он подчеркнул, что глава правительства проходит как свидетель.

Помимо дела о подлодках полицию интересовали и взаимоотношения Нетаньяху с группой Bezeq, которую возглавляет его давний друг Шауль Елович. Следователи подозревают, что Bezeq могла получить определенные преференции от правительства в обмен на позитивный образ Нетаньяху на подконтрольных Еловичу медиаресурсах.

Дело о покупке субмарин и патрульных катеров у ThyssenKrupp тянется с 2016 года. По нему уже были задержаны представитель немецкой компании в Израиле Мики Ганор, а также бывший член Совета национальной безопасности Израиля Авриель Бар-Йосеф. В МВД подозревают, что последний получил взятку за оформление контракта, из-за чего была сорвана сделка по покупке судов в Южной Корее.

Еще одним фигурантом является адвокат Нетаньяху, который также был причастен к заключению сделки с немецкой компанией.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий