Главная » ПОЛИТИКА » Медведев сменил главу Росалкогольрегулирования

Медведев сменил главу Росалкогольрегулирования

Игорь Чуян

(Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Председатель правительства Дмитрий Медведев освободил главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна от занимаемой должности. Распоряжение премьера опубликовано на сайте правительства (pdf). В документе говорится, что Чуян сам попросил об отставке.

Отдельным распоряжением (pdf) Медведев назначил Игоря Алешина новым главой Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Игорь Алешин возглавляет федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт». РБК направил туда запрос. «Союзплодоимпорт» владеет, в частности, брендом водки «Столичная».

Чуян в 2002–2009 годах работал на разных должностях, включая должность гендиректора, на предприятии «Росспиртпром», после этого он возглавил Росалкогольрегулирование.

Совет Федерации в декабре 2015 года обратился к Медведеву и Сергею Иванову, возглавлявшему тогда администрацию президента, с просьбой проверить работу федеральной службы. Сенаторы подчеркивали, что на алкогольном рынке росла доля теневого сектора, а контроль за использованием акцизных марок не работает.

Глава верхней палаты Валентина Матвиенко за несколько дней до этого заявила Чуяну, что «ходит много слухов» о его «аффилированности с алкогольным бизнесом». Она также раскритиковала работу ведомства за то, что оно «регулирует плохо».

Автор:
Андрей Гатинский.

При участии:
Екатерина Костина.

Источник

Оставить комментарий