Главная » ПОЛИТИКА » Кудрин пообещал санкции за неисполнение госпрограмм почти всем министрам

Кудрин пообещал санкции за неисполнение госпрограмм почти всем министрам

Алексей Кудрин

(Фото: Олег Яковлев / РБК)

Назначенный в конце мая председателем Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, что почти во всех министерствах в прошлом году были зафиксированы недочеты в исполнении и финансировании госпрограмм. В связи с этим почти все руководители ведомств получат представления, заверил Кудрин.

«Завершается цикл работ, проверок во всех министерствах и ведомствах по отчету за прошлый год. Могу сказать, что почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты в исполнении государственных программ, неисполнение определенных показателей, финансовые нарушения», — сказал Кудрин. В каких-то ведомствах недочетов, по его словам, «меньше, а где-то больше» (цитата по «РИА Новости»).

«Почти все министры и руководители ведомств получат представления», — сказал президенту председатель Счетной палаты. По итогам 2017 года, уточнил Кудрин, десять материалов уже направлены в прокуратуру. В целом же в результате работы контрольного ведомства в правоохранительные органы представлены 136 материалов, 86 из которых отправлены в прокуратуру, отчитался он. «Открыто 35 уголовных дел. То есть очень много материалов, которые требуют исправления ситуации», — добавил Кудрин и заметил, что при его руководстве борьба с коррупцией останется приоритетом Счетной палаты. Акцент же контрольное ведомство, как заметил Кудрин, собирается сделать на проверке эффективности министерств в рамках исполнения майских указов президента и госпрограмм, которые сопровождают исполнение описанных в указе задач.

История повторяется: как исполнялись главные поручения Путина в экономике

Экономика

Главой Счетной палаты Алексей Кудрин был назначен 22 мая. Его кандидатуру выдвинул Владимир Путин. В период с 2000 по 2011 год чиновник занимал пост министра финансов, а с 2007 по 2011 год работал заместителем председателя правительства.

Новый майский указ о развитии России до 2024 года Путин подписал 7 мая. Аналогичные документы он утверждал и прежде: первые майские указы были подписаны Путиным после вступления в должность президента в 2012 году. Тогда глава государства дал правительству 218 поручений, касавшихся социально-экономического развития. Теперь он поручил кабмину увеличить прирост населения, обеспечить увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет, а также вдвое снизить уровень бедности.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник

Оставить комментарий