Главная » ПОЛИТИКА » Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева

Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева

Павел Климкин

(Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»)

Период проведения ЧМ-2018 в России Украина может использовать в собственных интересах, предположил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью «5 каналу». По мнению министра, во время этого масштабного события Москва может с большей охотой пойти на обмен пленными.

На соответствующий вопрос ведущего Климкин ответил, что «такой жест [со стороны России] возможен». «Жест не от чистого сердца, а направленный на то, чтобы улучшить имидж России во время чемпионата. Чемпионат мы должны использовать, но и дальше должны работать», — пояснил министр свою точку зрения.

Климкин отметил, что Киев не ожидает освобождения всех содержащихся в России украинцев. По его мнению, Москва «и дальше будет использовать их как средство давления».

Глава МИД Украины назвал способ «испортить футбольный праздник» России

Политика

Ранее Климкин уже комментировал проведение футбольного первенства в России. Тогда глава украинского внешнеполитического ведомства также предложил использовать это событие для того, чтобы напомнить о судьбе осужденных в России граждан Украины. Глава украинского МИД тем самым пообещал «испортить футбольный праздник» для России. «Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фан, который едет в Россию, увидел портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, наших узников на территории оккупированного Крыма, и понял, что он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятное, а в такую страну, где есть политзаключенные, которая нарушила все международные правила», — говорил министр.

Одновременно МИД Украины не рекомендовал гражданам своей страны посещать проводимый в России чемпионат. Предупреждения несколько раз озвучивались как пресс-службой ведомства, так и самим Климкиным. Как заявляли в Киеве, в России провокации «будут гарантированы, а безопасность там никем не защищена».

Автор:
Георгий Тадтаев.

Источник

Оставить комментарий