Главная » ПОЛИТИКА » Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ

Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ

Йозеф Блаттер

(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Бывший президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер рассказал о впечатлениях от посещения чемпионата мира по футболу в России. Он также провел встречу с президентом Владимиром Путиным, она состоялась в среду, заявил сам Блаттер, его слова приводит Reuters.

ЦБ оценил вклад чемпионата мира по футболу в рост ВВП

Экономика

По данным агентства, Блаттер назвал отличной атмосферу на чемпионате и похвалил действующего глаdу FIFA Джанни Инфантино за турнир. Блаттер также пояснил, что прибыл на турнир по приглашению России, которая и предоставила ему билеты. Экс-президент FIFA рассказал, что планирует посетить матч Бразилия — Коста-Рика (состоится 22 июня в Санкт-Петербурге) и после игры покинуть Россию.

Ранее пресс-секретарь Блаттера Томас Ренгли сообщил, что приглашение на чемпионат бывший президент FIFA получил от российского президента, с которым у него «давние близкие отношения».

Йозеф Блаттер, возглавлявший FIFA 17 лет, был отстранен на шесть лет от футбольной деятельности по делу о коррупции. В самой федерации заявили BBC, что «приняли к сведению» визит экс-руководителя на чемпионат в России.

Чемпионат мира по футболу в России посещал и действующий президент FIFA Джанни Инфантино. Он присутствовал на матче открытия турнира вместе президентом России Владимиром Путиным. Это была игра сборных России и Саудовской Аравии, завершившаяся со счетом 5:0 в пользу хозяев турнира.

Как Путин реагировал на голы во время матча-открытия ЧМ. Фоторепортаж

Еще 1 фото

Фотогалерея

Уголовное дело против Блаттера и президента Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишеля Платини было возбуждено осенью 2015 года. Дело было связано с расследованием выплаты Блаттером денег Платини в виде «вознаграждения за работу в качестве специального советника в FIFA». Речь шла о 2 млн швейцарских франков. Платини также был отстранен от деятельности в футбольной сфере на шесть лет.

В мае 2018 года СМИ сообщили, что с Платини сняли все обвинения. По данным Le Monde, его допрашивали как «человека, призванного предоставить информацию».​

Автор:
Маргарита Девяткина.

Источник

Оставить комментарий