Главная » ФИНАНСЫ » Забрать последнее. «Открытие» может вернуть себе «РГС Жизнь»

Забрать последнее. «Открытие» может вернуть себе «РГС Жизнь»

Фото Екатерины Кузьмичевой / RBK / TASS

По словам главы «Открытия» Михаила Задорнова, «в жизни все может случиться» и нельзя исключать, что «РГС Жизнь» вернется в периметр ФК «Открытие»

Глава ФК «Открытие» Михаил Задорнов не стал исключать сценарий, при котором компания «РГС Жизнь» может отойти банку «Открытие». Об этом он рассказал на Международном финансовом конгрессе, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. «Как разошлись в 2015 году компании «Росгосстрах» и «РГС Жизнь», детали этих сделок надо отдельно изучать, но мы пока до этого не дошли, мы больше последними сделками занимаемся», — заявил Задорнов. На вопрос, может ли случиться так, что «РГС Жизнь» уйдет в периметр «Открытия», Задорнов сказал, что такой вариант возможен: «В жизни все может случиться, мы ничего не можем в нашей жизни исключать».

«Росгосстрах Жизнь» создан в 2004 году бывшим владельцем «Росгосстраха» Данилом Хачатуровым. В 2016 году Хачатуров продал компанию давнему партнеру Алхасу Сангулии. Но в мае 2018 года президент ЦСКА Евгений Гинер вышел к сотрудникам и объявил себя владельцем компании. При этом в публичных документах владельцем остается Алхас Сангулия. «Мы точно так же узнали после его объявления. Будем выяснять, кто действительно бенефициар», — заявил зампред ЦБ Владимир Чистюхин, предавал ТАСС. Шестого июня компания «Росгосстрах» подала иск к компании «РГС Жизнь» на сумму в 116,5 млрд рублей. Причиной иска стало использование товарного знака: по мнению «Росгосстраха», компания «РГС Жизнь» использует данный товарный знак «не на рыночных условиях», писал РБК.

Задоров указал, что деталей калькуляции суммы иска он назвать не может, это вопрос к юристам. По сути, сама сумма платы за пользование брендом не столь велика, дальше — это штрафные санкции за период пользования брендом РГС за последние годы. Задорнов отметил, что у «Росгосстраха» известность бренда кратно превышает известность всех остальных страховщиков, в том числе «Ингосстрах». «Поэтому этот бренд имеет серьезную стоимость. Если «РГС Жизнь» хочет продолжать пользоваться этим брендом, мы хотим получить адекватную плату за это пользование», — отметил Задорнов.

Источник

Оставить комментарий