world-weather.ru/pogoda/russia/podolsk/
https://world-weather.ru/pogoda/russia/perm/

Понедельник - 20.11.2017 - 20:01
"Матильде" дали зеленый свет
Кино
14.08.2017
48
5.0
Министерство культуры РФ выдало 10 августа прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя «Матильда». Как и любое другое прокатное удостоверение, оно действует на территории всей Российской Федерации.

Историческая драма «Матильда», рассказывающая о романе Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, стала поводом для обширного конфликта между депутатом Госдумы Натальей Поклонской, уверенной, что фильм оскорбляет чувства православных верующих, и режиссером Алексеем Учителем.

«Рейтинг 16+, присвоенный фильму „Матильда“ Министерством культуры, наглядно демонстрирует, что в картине нет ничего такого, что явилось бы основанием повысить рейтинг до максимальных 18+! Присвоенный рейтинг говорит о том, что фильм посмотрит достаточно широкий сегмент зрительской аудитории, которая сможет составить свое собственное мнение о фильме,» — отметил генеральный директор прокатной компании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев.

«Министерство культуры провело стандартную процедуру — посмотрели и предоставили заключение о соответствии российскому законодательству. В законодательстве указан конкретный перечень того, что запрещено в публичной демонстрации. Ничего из этого перечня в содержании картины нет», — приводит РБК слова главы департамента кинематографии Минкульта Вячеслава Тельнова.

Правда, по сообщению издания, Тельнов также отметил, что «региональные власти могут самостоятельно решать вопрос с показом картины на своей территории "с учетом местных особенностей".

Напомним, что ранее с просьбой ограничить действие прокатного удостоверения с целью запретить прокат «Матильды» в своих республиках выступили главы Чечни и Дагестана. Это не самый объемный для дистрибьюторов рынок: в сумме, в республиках действуют 13 коммерческих кинотеатров. Алексей Рязанцев заявил в интервью КиноПоиску, что «это совсем не потеря для дистрибьютора и правообладателя, это потеря скорее моральная — для тех, кто не сможет фильм посмотреть». Рязанцев надеется, что владельцы кинотеатров, посмотрев фильм на «Кино Экспо» в сентябре, сами примут решение о прокате.

Теги:кино, Матильда


Читайте также

Комментарии (0)